ВИДЕО СОВЕТЫ
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Львиный зев, хватающий дракон, пасть волка, антирринум большой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сад и огород
0 Просмотры

Описание

Англичане называют этот цветок «хватающим драконом», французы – «пастью волка», а научное название переводится с греческого, как «похожий на нос». Нам же это растение известно под названием львиный зев.
Родом из Средиземноморья львиный зев распространился по всей Европе и Северной Америке. Многие виды этого цветка растут и в наших садах. Интересным является то, что только крупные насекомые способны опылить цветок. Под их весом нижняя губка опускается, открывая путь к сладкому нектару. Единственный вид, который используется в декоративном садоводстве – антирринум большой. Он представляет собой многолетник с крепкими стеблями, которые деревенеют у основания. К сожалению, это растение не способно переносить холодные зимы, поэтому многие садоводы выращивают его как летник. На основе всего одного вида было выведено огромное количество сортов, каждый из которых может похвастаться своей окраской, неповторимой формой и высотой куста.
В зависимости от сорта кусты достигают от 15 до 110 см в высоту. Желтые, белые, розовые, пурпурные, многоцветные и двухцветные, с различными крапинками и штрихами, с переходом от одного оттенка к другому делают этот вид особо ценным приобретением для каждого сада. Собственно в цвете и состоят главные отличия всех сортов. Также можно встретить сорта с цветными побегами.
Цветение у цветка обильное, начинается с конца мая – начала июня и до наступления первых зимних заморозков. Один цветок держится от 2 дней до 1 недели, целое соцветие – до двух месяцев. Отцветшее соцветие обычно принято срезать, но из-за прекрасных боковых соцветий декоративность растения сохраняется еще на долгое время.


В садах умеренной полосы селекционеры усовершенствовали другой цветок. Гелиптерум ГУмбольта, или сандорфа. Его трудно спутать с каким то другим растением. У него большое соцветие с яркой окраской, которая сохраняется даже после смерти цветка, практически не выгорая в течение 2-3 лет. Греки называют этот цветок крылом солнца. Гелиптерум заслуживает это название благодаря своей ярко-желтой сердцевине и белоснежным лепесткам правильной формы, чем-то напоминающие птичьи перья. И сейчас известно около сотни видов этих солнечных растений.
В дикой форме эти цветы можно встретить только в тропических и субтропических районах Африки, Тасмании и Австралии. Зато культурные виды получили широкое распространение в садах разных стран.
Гелиптерум садовый представляет собой однолетнее растение, которое вырастает до 40 см в высоту, поднимая похожие на ромашки соцветия. Но на этом сходства с ромашкой заканчиваются. Такие нежные на вид, на самом деле, это не лепестки, а жесткие обертки – сухие листики белого, розового или красного цвета.
В европейских садах чаще всего можно встретить гелиптерум Манглса или роданте. Тут садовая форма ушла немного дальше от своей прародительницы. Этот подвид потерял свою высоту (опустился до 30 см), а его соцветия уменьшились в размере, поражая воображение своим количеством. Они напоминают капельки росы, которые пытаются поймать каждый солнечный луч.

Цветы долгое время время радуют нас буйством своих красок. Подобрав необходимые цветы можно весь сезон любоваться этой красотой. Вы хотите красивый и оригинальный цветник? Тогда смотрите нашу передачу!

Новости Одессы : http://glasweb.com

Следи за нашими новостями в социальных сетях
facebook - https://www.facebook.com/videoglaswebcom
twitter - https://twitter.com/glaswebcom

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика