ВИДЕО СОВЕТЫ
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сад и огород
0 Просмотры

Описание

А почему, именно – герань?

Когда-то герань украшала окна всех городов, и не только России. И в деревнях герань была самым любимым цветком 1Но на цветы тоже существует мода. В советское время объявили герань мещанским цветком, и она стала исчезать с наших подоконников. Но появилась на клумбах и газонах. В последние годы в озеленении городов больше используется петуния, а герань переместилась в наши сады.

Обильно и красивоцветущая, неприхотливая она служит украшением не только интерьеров. Летом герань с успехом выращивается в открытом грунте, на балконах, на верандах и террасах. Это растение мало подвержено заболеваниям и устойчиво к вредителям. При правильном сочетании с однолетними и многолетними растениями герань значительно улучшает красоту наших участков.

Какие сорта или виды выбрать?

Для посадки в саду используют главным образом два вида – пеларгонию зональную и пеларгонию плющевидную или ползучую (ампельную). Эти герани имеют крупные и красочные цветы, выведено множество сортов и гибридов с очень декоративными листьями разных расцветок. Растения нетребовательны к условиям выращивания, имеют продолжительное цветение, до заморозков.

Не смотря на удивительные роскошные цветы очень редко можно встретить в палисадниках пеларгонию крупноцветковую. Это – капризное и более требовательное к условиям произрастания растение, да и цветет она на укорененных черенках только на второй год.
Душистая пеларгония с ажурными, резными, приятно пахнущими листиками имеют мелкие и невзрачные цветы, это наиболее редкий вид герани и в озеленении в садах, как правило, не применяется.

Где разместить?

Плющевидную (ампельную) герань используют для озеленения балконов, веранд, беседок, террас. Эта герань очень хорошо смотрится на фоне стен домов, высаженная в подвесные кашпо или балконные ящики.

Впрочем, для этих целей подойдут и другие виды гераней.

Зональную пеларгонию можно высадить в клумбы и цветники среди других растений или поместить в отдельные вазоны и контейнеры.

Существует три варианта посадки герани на лето:
•Растения высаживают в открытый грунт в горшках. Для этого выкапывают ямы по размеру горшка, куда помещают растения вместе с занимаемой ими посудой, вкапывая ее до уровня земли.
•Рассаду гераней, выращенную из черенков или семян, высаживают в грунт без посуды (в цветники, клумбы).
•Рассаду или взрослые растения вынимают из горшков и высаживают в различные контейнеры, вазоны, кашпо.

Практика показала, что наиболее пышно цветут растения, посаженные в контейнеры, да и ухаживать за ними легче.

Большое значение имеет и освещенность места посадки. И хотя пеларгонии не боятся прямых солнечных лучей, жаркого воздуха, все же размер и окраска несколько меняется: листья и цветы становятся не столь крупными, как в легкой тени, а окраска цветов и листьев – более яркой.
Иногда это – плюс – для герани с красными или лососевыми цветками, или, например, для растений с цветными декоративными листьями. Но нежные, пастельные цвета соцветий становятся более яркими и насыщенными, что не всегда желательно.

Замечено, что наиболее декоративными, эффектными в период массового цветения будут растения, высаженные в контейнерах на стенах дома, под крышей беседки или на веранде, крыльце, террасе. Особенно это важно в очень жаркое лето или, наоборот, в дождливую погоду.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика